雨露是什么?
雨露是从天上掉下来的雨点,也是一个化妆师:一场春雨后的草地在阳光的照耀下金光闪闪。我被这一奇景所吸引,缓缓走了过去。走到近处,光芒仍在,只是变成了撒满草地的绿宝石,咦?草地上怎会有满地的宝石?我揉揉眼睛,蹲下细看,哦,原来是我们的小化妆师雨露呀!每片草叶上都缀着点点雨露,夹带着一股泥土的清香出现在我眼前,我惊呆了,我从未注意过的雨露竟然有如此灿烂的一面!再仔细地看,雨露又像是一个放大镜,将草叶独有的纹路呈现出来,供人欣赏。
雨露是从天上落下来的雨点,也是一个艺术家:本来死气沉沉的落满灰尘的树叶,在雨露的洗刷下变得流光溢彩;本来貌似已无生命迹象的鱼儿,在雨露的滋润下又变得生龙活虎;本来干巴巴的水渠在雨露的灌溉下,又重新开始为庄稼输送活水。这些都是雨露这位艺术家的“绝美”之作。
雨露是从天上落下来的雨点,也是一道亮丽的风景线:雨纷纷扬扬地从天上落下来,撒在一切上,为它们穿上一件珠光宝气的衣裳,在秋天,这种衣裳最是畅销。高粱乐坏了,不停地点头,好像在说:“嗯,不错,我很满意!”大树乐坏了,不停摇动着头,好像在向同伴们炫耀:“看看,多好看的衣裳!”大豆乐坏了,不停扭动着腰肢,好像在“呵呵”地笑着。
雨露是什么?是天上落下来的雨点,是一个化妆师,是一个艺术家,也是一道大自然中亮丽的风景线。雨露,就是让一切都快活起来的东西。