金秋十月,风和日丽,国庆节这天,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情游玩了国家森林公园——神光山。
穿过笔直的福兴大道,最先映入眼帘的是雄伟的神光山门楼。门楼正面刻画着金光闪闪的三个大字“神光山”,背面则是光彩夺目的四个大字“兴旺安宁”。
“哗!”一阵瀑布声吸引了我。瀑布犹如银河飞泻,闪耀着万缕光辉,又好似一条条银光闪闪的银链,又宛如朵朵盛开在水面上的银莲花,令我如痴如醉。
神光山上的望兴楼,似乎一颗宝石镶嵌在神光山上,又如给神光山画龙点睛,为她添上了一种神秘的色彩。我们登上望兴楼,兴宁城的全貌一览无遗,尽收眼底。让我真正体会到了“一览众山小”的感觉。
离开望兴楼,我们信步来到风景如画的南山湖。我们坐在湖边,南山湖如同一面大镜子,倒映着周围翠绿的花草树木。我们的身影在水中清晰可见。突然,一条银色的小鱼调皮地跃出水面,荡漾起的层层涟漪模糊了我们的身影……
我们还沉浸在湖光山色中,忽然, 一阵浓浓的花香味扑鼻而来,让人心旷神怡。原来,不知不觉中我们已来到了花香的源头—— 梅花园与百花园。那里百花争艳,鸟语花香 。梅园里的梅花虽然还没开,但五彩缤纷的
野花像织不完的锦锻那么绵延;百花园里盛开着许多五颜六色的鲜花。看,那花红的似火,白的似雪,黄的似金,大的似团团彩球,小的似盏盏精巧的花灯,给凉爽的秋天增添了勃勃生机。
后来,我们还去了热闹非凡的体育公园和山顶广场等等。快乐的时光总是过得特别快,还有许多景点来不及细赏,我们就要下山了,依依不舍地离开了神光山公园。
这就是我们美丽的神光山,难道你不会被这如诗如画的美景迷住吗?