我的家乡在农村里。
春天,我脱下冬装,换上春装,跑向田野去寻找春天,农民们正在耕地,小草从草坪里探出了头,花朵在枝头开花了,有的绽开了,散发一阵阵清香,有的开了一半,有的还没有开花,就像一位害羞的小姑娘,躲在花瓣里不敢出来。再跑去大山看一下吧!大山里的树林到处都是小鸟,小鸟在枝头上大声地唱歌好听极了。这正是春意。
夏天,树叶密密麻麻的,很茂盛,把光线都遮住了。农民们,有的在把土翻松,好让植物快快长大。西瓜已经成熟了,大个大个的,很新鲜。现在开始说大山把!山林里到处都是蝉在叫的声音,我仔细一听,蝉仿佛在说:''好热啊!好热!”蚂蚁在炎热的山林里寻找着食物。
秋天,叶子黄了,秋风一吹,叶子全部掉了,果园里的果子,果实累累的,农民们开始把稻谷割了。好储存冬天的粮食,花坛里开满了一朵朵傲霜的菊花,就像节日里的礼花。大雁都飞走了,但是它们还会回来的
冬天,大山变老了。树都光秃秃的,只有松柏显得各外的绿,动物们都躲在自己的家里,谁都不敢出来。孩子们在广场上滑冰大雪仗堆雪人等等的游戏.
家乡的四季美丽极了,我爱我的家乡.