有人喜欢繁华的城市,有人喜欢热闹的小镇,而我却喜欢宁静的小村。
春天,公鸡叫醒了太阳,人们纷纷走出家门到田里干活。我们来到草地上玩耍,小草从地里探出了头,小花绽开了甜蜜的笑脸,柳树抽出了新的枝条长出嫩绿的细叶。河里的小鱼悠然自得的在水中游来游去,好像有心事似的。竹林里,你一定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在林中觅食。几场春雨后,会有几个小竹笋从土里钻出来。
夏天,我们小朋友来到小河边玩耍,我们游泳、打水仗……玩得可开心了。当然忘不了夏天的荷花,荷花盛开了,她穿上粉色的衣裳,美丽极了。荷叶撑起了绿伞的小伞。晚上的乡村更热闹了,小朋友们在树林中捉萤火虫,老人们在树下聊天。夜深了,当人们已经进入梦乡时,青蛙和蛐蛐还在唱着歌,谈么一唱一和,好像在表演大合唱呢!那歌声真好听。
秋天,是人们丰收的季节,人们变得忙碌起来,成熟的稻谷像一片金色的海洋,红着脸的高粱弯着腰,好像在想人们鞠躬行礼。果园里,水果成熟了,苹果红通通的,像夏天的晚霞,梨子和柿子在比赛谁的颜色更好看。小朋友们在田野里欢乐的玩着,树叶落了,像蝴蝶在空中翩翩起舞,给小路铺上一层金色的地毯。
冬天,是我们小孩最快乐的季节。下过一场大雪后,乡村变成了银色的世界,小朋友们在堆雪人、打雪仗、滑雪……村子里传遍了我们的欢笑声。
我爱乡村,爱乡村的四季。