周末,妈妈带我去清江看李花。
一进村子,眼前是一番令我感叹的景象:房前屋后,山上山下,到处是一棵棵挺拔的李树,从后面往前看,好像一幅重笔浓彩的油画,一直往前,就不一样了,树稀花疏,好似一幅轻描淡墨的山水画,多么清淡恬雅。
现在正是李花开放的季节,一簇簇,一团团,在枝头怒放,微风一吹,李花纷纷落下,好像给大地铺上了纯白如雪的地毯。
一树树纯白色的小花蓓蕾初绽,有些则已经花香醉人。一大片的花儿竞相开放,它们清香四溢,婀娜多姿,在阳光下流泻着醉人的色彩。
微风夹着李花沁人心脾的清香味儿,在树枝旁悠悠飘荡,我不禁深吸一口,那味儿立刻让我的心醉了。
我见过颜色百态的郁金香,也观赏过一大片的油菜花,李花虽然没有千万种颜色,不像玉兰花、月季花那样的娇艳,也不像被牛奶浸过的玫瑰,也不像出浴少女皮肤似的白莲,但它纯洁,无论风吹雨打,尘土飞扬,还是斜风细雨,狂风大作,它也是纤尘不染,一点儿污诟不沾。它的白,让我想起乘坐飞机在白云间穿梭,在棉花田之间嬉戏。
李花繁花似景,如出水芙蓉一般。看——在那逸斜的枝头上挂满了李花,朵朵李花像一位位白色小仙女,把山坡、村庄装扮得如此娇美。每朵花有五个花瓣,中央有嫩黄色的小花蕊,正迎着春风,“簌簌簌”地向我们点头欢笑。啊!每朵李花都恰似一位天真的孩子,纯洁、无瑕。
李花,把南方的绿水清山点缀的分外斑斓多彩。它白得纯洁,可爱小巧,难怪这么让我留连忘返啊!