“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!”那一次,我真的哭了。记得那是一个阴天的上午,学校的下课铃在我耳边最后一次响起。
虽然是上午,天空却罩上了一层灰蒙蒙的面纱,一切都显得很是伤感。“丁零零,丁零零……”伴随着“毕业铃声”的响起,伤感的泪水如一颗颗珍珠般划过脸颊,掉在曾经挥洒过欢声笑语的校园里。
这时,刘老师走到我的面前拍拍我的肩膀,说道:“有什么好哭的,我一个女人都没哭,你是个男子汉,哭什么呢?”这时,我想起了和刘老师一起做手抄报的情景。你一笔我一画,配上方正漂亮的楷体字,画出一张张漂亮、美观的手抄报。
想起了和刘老师一起批阅作业时,谈笑、争论得“面红耳赤”。
但一切都只是回忆,泪水把我拉回现实,安慰的话语,却犹如一把尖刀刺进我的胸膛。
下午,最后一次和刘老师一同回家,天公不作美,下起了蒙蒙细雨。雨越下越密,只有一把伞,她不住地把伞往我这边挪,我又不住地把伞往老师怀里推,雨中夹杂些许桂花的气息。不知不觉已走到家前的街道上。我俩互相凝视着都不说话,你看着我,我看着你,气氛显得十分凝重,仿佛喉咙里卡着骨刺。
“再见了,刘老师。”当我强忍泪水,哽咽着说出这句道别语时,僵局才被打破。此时,刘老师红着眼睛用那稍显粗糙却及其温暖的大手抚摸着我的头柔柔地笑道:“再见了,我的小朋友!希望你有一个更好的开始。”此情此景,我的泪水终于没能忍住,如决堤的洪水般喷涌而出。
那一次,我真正体验到了离别的滋味,很痛,很痛。