巜钢铁昰怎样练成的》这本书使我感受到保尔的刚强和无私。
曾经记得保尔的那句话人的一生应当保尔的一生就是忠诚地坚持自已的革命,为人们贡献自己。少年时期,他为掩护革命者而入狱,中年时期,他为革命在沙场上与敌人抗争,后来又去做工人,为人们服务,不久,由于疾病被迫退伍后,使开始了文学创作。相比之下,那些庸碌的人又是多么渺小。为金钱贪婪,为地位的奸诈,为荣誉的虚伪,那一个比得上保尔为革命的坚贞。保尔确实把整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业。
而我们呢?听谓的祖国的花朵,应该为祖国的未来而努力吗?现在有青少年吸烟,赌博。这样好吗?我们庄该为全人类作贡献
人生的道路昰崎岖的,幸运的是我们知道保尓。他的坚强,乐观,无私,将鼓舞我们勇敢接受磨练,成为一块坚硬的钢铁。