一天,我和伙伴们一起去郊外游玩。那是一片碧绿色的草地,天上还有火红的太阳,我扑在温暖的草地上滚来滚去,结果摇身一变,变成一条可爱的小青蛇。
伙伴们看到我变成了小蛇,立刻打电话叫珍稀动物园园长来抓捕我。
我吓得赶快钻进了草丛中,结果还是被一个调皮的小男孩抓住了。我被小男孩装进了一个密封的玻璃箱,带回了城市
回到家以后,小男孩把我当成了生日礼物送给了他的奶奶。这位老奶奶看到我时吓了一大跳,但是当她知道我是一条无毒的小青蛇的时候,她立刻就喜欢上了我。老奶奶买了我最喜欢吃的草莓黄瓜和白菜薄荷,给我准备了一张漂亮的小床,还给我织了一件淡蓝色的高领毛衣呢!有一天早晨她甚至还带来了我最喜欢的香樟树叶,放在我的小床边。
这个老奶奶是一位教师,有一次她把我带到了她的学校去。在她上课的时候,让我组成一个个字母来教孩子们英文。孩子们看到我,一开始很害怕,但是后来,简直把我当成他们无话不说的好朋友。我在学校里教男孩子们打酷酷的军用结,我还当绳子教女孩子们跳长绳呢!
可是有一天晚上,我睡觉的时候突然听见悉悉索索的脚步声,这个脚步声并不是老奶奶的。我觉得是家里面进小偷了,尽管心里非常害怕,我还是悄悄地溜下床,悄悄地找到小偷,并且像绳索一样狠狠地绊了他一跤。在黑暗中的小偷,不知道发生了什么事情,吓得飞也似的跑了。
当老奶奶知道我用自己的机智赶走了小偷之后,非常高兴,她决定做一锅香香的花椰浓汤来奖励我。刚尝了一口美味的浓汤,我眼前一黑,“砰”地一声,变成了原来的自己!