当蜗牛走过的时候,会留下一行脚印。当小鸡走过沙滩的时候会留下一行小脚印。风也是有脚印的。
风的脚印在起航的帆船上,在放飞的风筝上,在转动的风车上,在翻动的书页上,在摇晃的风铃上。
风的性格是调皮的。风把小弟弟的气球吹走了,把小弟弟急哭了;把风铃吹得“叮咚”直响,吓到了在屋檐下睡觉的大花狗;把烟囱里的烟吹到了猫的脸上,呛得猫连连咳嗽;把蚂蚁吹了一个好大的跟头。
风的性格是有爱心的。把从树上掉下去的甲虫用一片大叶子托住;把泡泡们送上了天边;把慵懒的小草吹得弯起来,帮它锻炼身体;把小草身子吹得斜斜的,好让它照镜子。
风的性格是好奇的。把书翻了页,想看里面的内容;把波浪滚起,想看看海底王国是什么样子;把沙丘移动,想看沙丘里有什么秘密;把风车吹转,想和风车玩一玩。
它让我感到凉爽;让我的风筝吹起来;让我看到蒲公英起飞;让我看到花儿悄悄开放。
我想让风也开开心心的!