我的家里有爷爷、奶奶、爸爸和我,一共四口人。
在家里,我最喜欢奶奶。奶奶有时候像蚂蚁,因为她非常勤劳,家里的一切都被她收拾得一尘不染,全家的衣服从来都是她洗,所以我们总是穿得板板正正。不过奶奶有时候也像夏天的知了一样,总是对我唠叨个不停,就像唐僧给孙悟空念紧箍咒。奶奶也非常胖,软绵绵的像个北极熊,每次她骑电瓶车载我,我都要被挤下来了。
我的爸爸一点都不严厉,他是全家最高的人,有长颈鹿一样长长的脖子。不过爸爸有时候也像狐狸一样狡猾,他那双小眼睛又里总是闪着神秘又温柔的光彩,我的脑筋急转弯永远也难不倒他。有时候我会在爸爸的自行车后座上站起来,伸出双臂搂着他的脖子,爸爸就会亲我的手,虽然他经常说“咬”,但实际上是亲我的手。
我的爷爷是一位退休工人,我很喜欢挨在他的身边,数他额头上像小溪似的皱纹,更喜欢他那干裂、粗糙得像松树皮一样的手在我光滑的脑袋上抚摸。平时爷爷沉默寡言,只知道干活。他像一头老牛一样,勤劳朴实,辛苦了一辈子。爷爷脸上有很多深色的点点,奶奶说那些点点是老年斑,但我认为那是爷爷洗脸没洗干净。
我是家里最调皮的,我很瘦,身体轻飘飘的,经常像旋风一样从一个房间跑到另一个房间。有一次,我在课堂上不遵守纪律了,老师让我到前边站着。我挺起胸脯,来到教室中央,向全班同学做了个鬼脸,然后似羞似愧地笑了。这时候我觉得自己像一只调皮的小企鹅!
这就是我的一家,我很爱我的家人。