我们从名不虚传的索菲亚教堂会来后,便听当地人说今天正好是一年一度的冰雪大世界展览会,兴奋至极,几近辗转、跋山涉水,费了九牛二虎之力才来到了真正的冰天雪地!一大片一大片的雪地和一块一望无边的碧蓝色的宝石般的天空巧妙地融成了一体,真是耳听不如一见、不见不知道,一见吓一跳啊!这里寒气逼人,虽然今年是百年难见的暖冬,但是也足足有零下二十五摄氏度!这可是南方的我们前所未见的呀!
来到这里,我就像霜打了的茄子——萎了似的,伯母、妈妈她们都垂头丧气、有气无力的,因为我在南方可是像温室里的花朵一样经不起风雨,爸爸妈妈对我可真是百般呵护,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,我就是衣来伸手,饭来张口的“小公主”、“娇小姐”,现在倒好了,经过严寒酷暑的磨练,我到家里也可以成为家里的“顶梁柱”了!现在想想南方的气候是多么舒适啊!只有两个哥哥不怕冷,还是那么精神抖擞,因为家乡有一句俗语——少年屁股三把火,我心想:都有了三把火了,害怕冷?
我们买了票,我虽然很冷,但急于去看看冰雪大世界是什么样的,又变得兴致勃勃了。我们从老远就看见了五颜六色的东西,我便三步并作两步地冲了过去,妈妈、伯母也一个箭步冲上来,哥哥们就不用说了。在近些,那些图案也逐渐有了轮廓,首先冲锋在前的是一个大约有五六层楼那么高的冰雕啤酒瓶,大约有三四十个小朋友手拉手才能围得起来。啤酒瓶就像一个智勇双全的大将军,纹丝不动地屹立在冰雪大世界的中心。再近些,映入眼帘的是一个高有十三四米的大冰滑梯,我对滑梯真是一见钟情,急不可耐地冲了过去。哎呀,排滑梯的人可真多啊,可以算得上是人山人海了,好不容易才排到了我。我往四周看了看,冰雪大世界的风景尽收眼底,每个冰项目上都有五彩斑斓、绚丽多彩的霓虹灯,闪闪发光,看得我眼花缭乱、应接不暇。这时,我看了一下下面,倒吸了一口凉气,打了个冷战,有点儿后悔了,心想:天哪!这么高!万一摔下去可不得五马分尸、粉身碎骨啊!但是又转念一想:我排了那么长的队,好容易排到了我,不滑下去多没劲啊!于是,我眼睛一闭,鼓足勇气,滑了下去。妈呀,屁股被坚硬结实的冰块冻得像一块石头,脸边嗖嗖的凉风把我的脸冻得通红。我睁开眼镜看,两旁的风景像放电影一样放着,让我一饱眼福。过了十几秒钟,我抵达了下面,像一个凯旋而归的大将军威风凛凛地回来了,这时,我的屁股被冻麻了,一动也不能动......