雨过天晴,太阳暖暖得照在大地上,路边的大树和小草刚刚被雨水滋润过,显得颜色更加鲜艳。
我跑下楼准备吸一吸新鲜空气,突然在路边发现一只可爱的小蜗牛,我把它拿起来放在手上,它很害怕把头缩进壳子里。圆圆的样子很开爱。我又轻轻的把它放在叶子上,过了一会它就慢慢的伸出头,好像看看外面有没有危险后,又慢慢的向前爬了。看它两条像小天线似的触角。缓慢的的动作,一点一点的不畏艰险的样子,多么勇敢啊。
我喜欢小蜗牛,不仅喜欢它可爱的模样,更喜爱它不畏艰险勇敢向前的精神。