油哪去了?”
“把面粉拿来!”
“怎么没水呀?快去端盆水来,快快快……”
我和朋友们一月一度的“饼干大会”正热火朝天的进行着。朋友们个个分工明确,我和朋友们准备好材料,大会就开始了。厨房里瞬间炸开了锅,我和朋友们和面的和面,加水的加水。辛勤的汗水滴落在面粉上,厨房里传来一阵阵欢乐的交响曲。小红的鼻子上沾了面粉,小明的嘴角也都是面粉,他竟然用舌头把生面粉舔干净了,这让我们忍俊不禁,小明一脸茫然看着我们,我们更是憋不住了。脸都笑红了,小刚将面粉揉好,放进动物卡槽里,再放进微波炉。接下来,我们只要等几分钟,一片片香味就会扑鼻而来。正当我们幻想着饼干出炉时是美味时,微波炉响了。我兴冲冲地赶过去,戴上手套,可饼干的样子着实把我吓住了。我慢慢把饼干端给他们看,小松说:“这哪是饼干,分明是黑炭啊!”我对着大家说:“哪个不怕‘死’的敢来吃一口?”他们你看看我,我看看你,都没人敢站出来。正当我准备把这盘“黑炭”倒掉时,“救世主”来了。他迈着矫健的步伐,周围散发着光芒,小刚和他旁边的朋友都纷纷让道。“救世主”就是小方,只见他拿起一片饼干放到嘴里,我们都期待饼干的味道,而他刚咬了一口就把饼干吐到垃圾桶里了,嘴里喊着:“我的牙齿,我的牙齿……”我们看着他捧腹大笑,厨房里涌出了一阵欢笑声!
虽然,我们今天做的饼干不怎么样,但是这轻松愉快的场面永远定格在我的心底……