五一,妈妈给了我一个意外的惊喜,带着我去了福建大嵛山岛露营。我们坐了二个小时的大巴车才到码头准备乘坐快艇,出来旅游的人很多,我们排队等了很长时间。快艇终于来了,我们坐着它到了嵛山岛。
上了嵛山岛,我们又坐小巴士上嵛山岛的山顶,山路弯弯曲曲,陡极了。到了山顶,迎面而来的是嵛山岛上的大天湖,远看像一只躺卧着的大骆驼;走到湖边,又像一个大圆盘,湖水清澈见底。我们沿着弯弯的小路,走到了营地。五颜六色的帐篷整齐地排列在上坡上,领队给我们安排了一个红色的帐篷。我和妈妈打开帐篷,钻到里面,开始忙碌地整理东西。
吃过中饭,我们在领队的带领下,出发去山顶,看小天湖。沿着蜿蜒的山路,我们爬上了山顶,看到了小天湖和传说中的神龟岛。远处的神龟岛被雾气笼罩着,若隐若现,神龟岛变得更加神秘了。
晚上,户外俱乐部为我们准备了篝火晚会。第一项活动是跳兔子舞,我们围成一个大圆圈,听着音乐,“左左,右右,前,后,前前前”,跳起欢快的兔子舞。这是我第一次跳兔子舞,感觉特有趣。第二项活动是小灰灰去买菜的游戏,这个活动由我们小朋友参加,男孩子是一元钱,女孩子是五毛钱,听领队的口令,我们按花费的钱抱成一团。经过几轮激烈角逐,我没有被淘汰,获得了最后的胜利。第三项是分组烧烤,在海边,吹着海风烧烤,真是别有一番风味。最后是自由活动。
时间过得真快,该睡觉了,我和妈妈在皎洁的月光陪伴下,回到了帐篷。