要问我心中最美的风景是什么,那么我可以肯定的告诉你,那就是妈妈为外婆削苹果。
我们家每当吃完饭就会削苹果吃。妈妈削苹果的姿式很美,他安详地拿起水果刀一手握住苹果,然后飞快地旋转着削着。连着皮的苹果皮宛如一只轻快的燕子,时而向下飞,时而朝下飞。不一会儿功夫,一个个打着赤膊的苹果便出现了,就连苹果皮也是一件艺术品。削完后,妈妈把苹果一个个摆放在精美的果盘里。先挑一个最大最漂亮,看起来最脆的地给外婆吃。这时妈妈总会安静地看着外婆吃苹果。而这时的我会偷偷抓起苹果皮往嘴里放,妈妈马上回过神来,对我说:“宝贝呀,我们家来了一只小老鼠,一只非常馋嘴的小老鼠。”说完便给我一片苹果。看着妈妈那似嗔切笑的样子,我就想:如果能吃上一整个苹果那该多好啊!
我们都爱吃妈妈削的苹果,那味道就是爱的味道,还是一剂好药。外婆年纪大了身体不好,每当外婆生病时无论谁要去买药妈妈都阻止。然后拿了一个大苹果认真地削起来,和以前平时削苹果有点不同。生病时为外婆削苹果多了一点忧伤。外婆吃后不用两天就奇迹般的好了。
现在我才知道这原来就是亲情的力量,更是一种孝,以后我也要为我的妈妈削苹果。妈妈削苹果时那美丽的身姿,成了我心中的一道最美的风景。