从我呱呱坠地,发出第一声啼哭开始,生命就绽放出五彩斑斓的色彩,每一次经历都让我觉得那么有意思,我也特别享受每一次新的体验给我带来的快乐!
在我8岁的这个暑假,完成了许多生命中的第一次,而最令我难忘的就是一个人去外婆家的经历。
外婆家位于奔牛,是距离我家有25公里外的乡下,平时都是爸爸妈妈开车带我过去的,这次却是我一个人坐公交车完成的。原来从来没有尝试过,那天早上做了一些准备,带了一个电话手表,妈妈就把我送到93路公交车总站。等了一会,车来了,妈妈就把我送上车,嘱咐我要小心,其实我心里有点害怕,可是我依然装作若无其事和妈妈说再见,看得出来妈妈还是有点担心,因为车子发动了妈妈依然站在原地很久没有走……我按照约定用电话手表和外公通话,告诉他我已出站了,大概半个多小时后就可以到了,公交车一站一站的往前开,我脑子里想着到了外公家玩什么电脑游戏来压制内心的恐惧,想着想着就忘了害怕了,耳朵也很认真的听着站名,生怕坐过了站,然后快到的时候我又给外公打了一个电话,外公说已经在站台等我了,心里立刻充满了期待,我焦急地望着窗外怎么还没到呀?又过了两站终于看到外公熟悉的身影了,我蹦跳着下了公交车,和司机叔叔再见,外公还谢谢公交车司机,和妈妈报过平安,我和外公就一起开心的回家了,吃完午饭我玩了一会电脑游戏,和外婆聊聊天,外婆也夸我长大了,心里美滋滋的。
下午4点妈妈还让我一个人坐车回,有了第一次的经历,这次我一点也不害怕了,顺利通过了妈**考验,还给她带了外公种的花,爸爸和妈妈都连连夸赞,我心里乐开了花,也觉的自己长大了,充满了自豪感,这就是我第一次坐公交车出远门的经历,小伙伴们你们要不要也试一下呢?