秋天像一个老爷爷拄着金色的拐杖向我们走来。
我抬起头,看着碧蓝的天空,在秋风的吹抚下,一群群大雁在飞,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,就像一个一个小魔术师在空着变着魔术,它们越飞越远,还不停地啼叫着,给大地洒下了一声声温暖的叮咛。
一阵阵秋风吹过,香气四溢,秋风把桂花的香气带给了千家万户,告诉人们,桂花开啦!桂花开啦!那小巧玲珑的桂花有白的,有黄的,还有红的。站在桂花树林中,闻着桂花香,看着树叶缝隙中的蓝天,仿佛绿色的天空中闪烁着蓝色的星星,这真是奇异极了。我喜欢在这样的美景中转圈圈,转晕了,就躺在桂花铺成的地毯上,抓几把桂花撒在身上,真是快乐无比呀!
田野里,挺拔的高粱火红火红的,像一个个火炬,远远望去,像一片火海。麦子在风中摇晃着,像一片金色的海洋。雪白雪白的棉花,好似一个个棉花糖,让人恨不得咬上一口。
秋天,真美呀!