寒假妈妈给我买了一本书,名字叫《神话故事》,我赶紧读了起来。没想到书里竟然有这么多精彩的故事。
令我印象最深刻的是《盘古开天地》的故事。故事讲的是一个叫盘古的人为了让天和地不再合到一起,就一直站着撑着天,踩着地,不知道过了多少年,天和地不会再合起来的时候,他也累死了。但是他的身体变成了我们现在的太阳、月亮、星星、山川、河流、花草树木,让我们的世界变得更美丽了。读完这个故事,我哭了,觉得盘古太伟大了,为了人类的未来付出了自己的所有,我要向他学习这种献身精神。
这本书中还有许许多多这样的故事,故事中的人们为了百姓甘愿牺牲自己。这本书让我明白了:做了善事的人会得到好的回报,而恶人总会受到应有的惩罚。