是谁带我们来到这个美丽的世界?是母亲!
是谁使我们平安快乐长大?是母亲!
是谁给我们不厌其烦的传授做人的道理?是母亲!
是母爱让我们在这个五彩缤纷的世界里**翱翔。
母爱是无私的,我的母亲即是如此,母亲把她的时间精力全都给予了我们,她自己在为我们这个小小家庭中默默的辛苦付出,只愿我们快乐幸福平安长大。
我记得,在一次学校春游爬山结束后,我累的那叫大汗淋漓,到了几乎要虚脱的地步,徒步回家,在离家不远的地方,我的头有些迷糊发昏,我硬撑着到了家,刚进家门口,就眼前一黑什么都不知道了。
等我再次睁开眼后,感觉脑袋清凉多了,发现原来是因为妈妈拿冰毛巾在敷我的额头,让我凉爽多了。我问妈妈:“我是怎么回事?”妈妈没有说话。
原来妈妈为了一直照顾我,疲倦的妈妈趴在我床边睡着了。在这时我才发现妈**头发中藏着几缕银丝,那么的显眼,我忽然眼眶一热泪水止不住的流了下来。因为爸爸出门打工,家里只有妈妈一个人在操劳整个家里的琐碎,既要做生意,又要照顾我们,从早忙到晚,我还时不时的对妈妈发脾气,挑这挑那,而妈妈总是笑而不语,对我们的总是非常有耐心,很少发火。这又何尝不是爱的见证呢?
我曾经读过这样一则小故事:孩子吃着香气四溢的烤鸭,问正在吃白菜叶的妈妈:“母爱真的是无私的吗?”母亲这一听不要紧却昏倒了。醒来后它夹杂着一丝忧愁说:“对呀孩子你没发现你正在享受母爱吗?”
母爱是这个世界盛开的美丽月季花,飘着一丝清香;母爱是这世界上的爱空气,无需回报。总而言之,母爱是我在世界上见过最美丽的情感!我默默发誓一定孝顺疼爱生我养我的父母,坚持一辈子。
万爱千恩百苦,疼我孰知父母?
世上一切的光荣和骄傲都没有无私的牺牲自我的母爱伟大!
我铭记在心。