清晨,还在睡梦中的我,被一阵唰唰的声音吵醒。我用被子捂住了头,心里很生气,真讨厌。
早上起床都十点多了,答应妈妈去外婆家吃饭。门一开,冷风迎面而来,哇!好冷。大街上很冷清,捂得严实的行人来去匆匆。忽然,我看到了一个熟悉的身影。他穿着黄色的外套,在寒风中挥着扫帚,把马路打扫的干干净净。看着他吃力的扫着,我的脸红了,原来,我们还在被窝里懒床的时候,他们已经在工作了。
回头看看我扔下的废纸,连忙捡起来,抬头的时候,看到他那微微一笑的表情,好像在说谢谢。看到这一幕,我为自己的行为感到羞愧。我默默的告诉自己,以后觉不乱扔垃圾。
虽然他们在这个城市的底层工作,工资也不是很多,可是他们任劳任怨,年复一年的打扫着我们的城市,清扫着马路,让我们有个好心情去上学,上班。
清洁工们,你们是伟大的你们是城市里最美的那一道风景。