又是一年夏季,火辣辣的太阳炙烤着辽阔的大地。刺眼的骄阳高悬在空中。就是不肯到云层里歇一歇。
那是在开学的不久前,我坐在家里,对着风扇吹风,汗也还是不停歇地往下流,不管怎么吹也吹不走我身体的热。我恨不得直接洗个冷水澡,让自己爽快一下。恰巧这时,一声令我兴奋的叫喊声---“豆腐花、凉粉”响在我的耳边。我以五十米冲刺的速度跑下楼去,就像离了弦的箭一样。
“来一份凉粉”我迫不及待地说。也许是天气热的原因。买凉粉的人越来越多,卖凉粉的阿姨在百忙之中盛了一碗给我,我大口大口地吃了起来,就像在无边际的沙漠中找到了一湖池水。我一边吃着一边往口袋里掏钱,“完了完了,下楼太急,没有带钱。”我有些心急,卖凉粉的阿姨眼尖地看着我,大声说“那位小姑娘,你还没给钱呢?”旁边的买凉粉的人们也纷纷向我投来鄙视的目光。“阿姨,我忘记带钱了,我现在回家拿,好吗?很快的,我家就在楼上。”我急的开始跺脚,眼中泛着泪光。“好”还没等阿姨说完,另一个买凉粉的小朋友便打断了阿姨的话,不怀好意地说“别听她乱说,她是想吃霸王餐呢,回家拿钱?切,走了就不会回来的了”。“也对,你也说的有道理。”街上讨论我的声音不绝于耳,此时的我就像热锅上的蚂蚁---急的团团转,这时候,我多么希望有一位好心人出来替我解围呀,这时,有一位大姐姐向我走了过来,她满脸心疼地看着我,轻轻地为我拂去脸上的泪水,牵着我的手,温柔地说“这个小妹妹看起来不像是吃霸王餐的人,她一定是因为天气热,出门太急,忘记带钱,你们不相信她,我相信。”我仰起头看着这位大姐姐,她就像拥有读心术一般。看穿了我的心思,我看着她,她是那么地美丽又温柔。“凉粉多少钱?我帮她给钱。”大姐姐说出这话时,我的眼泪住不住的滴下来。“小妹妹,没事了,你回家去吧!”我还没有来得及说谢谢,姐姐就走了。看着她远去的背影,我突然想道:我与她从不相识,她却挺身而出为我解围,难道这不是人世间的善良的美德吗?