最近,我读了一本名叫《妈妈的美丽花》的书,它讲的是一个小女孩和她的爸爸妈妈一起种花的故事。这是一本绘本故事书,我非常喜欢它,因为它色彩丰富,画面柔和,它带给一种温暖的感觉。
从这本故事书中,有几个内容我都喜欢。第一个是小女孩耐心等待花开的部分。一开始,小女孩家门前并没有花,后来她妈妈知道她非常喜欢花,就给了小女孩一颗花的种子,然后小女孩就跟着爸爸妈妈一起把花种子播种到泥土里。不久,小花开了,小女孩非常高兴,后来他们一家外出游玩,回来却发现小花已经没有了,小女孩很失落,这时她的妈妈告诉她,应该把花种多些,才可能开得更久更好。于是他们又重新在家门前播撒更多的花种子。小女孩每天都去看花开了没有。不知道过了多久,终于有一天的清晨,鲜花开满了家门口,小女孩非常开心。从这里,我发现,只有耐心等待,才可以看到最美的花海。
第二个部分是小女孩的妈妈把剩余的种子送给了其他的妈妈们,让每个人的家门前都种满了小花,花开的时候,满满的一**花的海洋,大家都非常开心快乐。这让我明白,美好的东西要一起分享,大家开心,自己才会更快乐。
我还从这个故事里发现,小女孩的爸爸妈妈一直都陪伴在她的身边,陪她种花,陪她玩耍,太幸福了。我也希望,以后我的爸爸妈妈也能像小女孩的爸爸妈妈一样,每天陪我说话玩耍,陪我做我喜欢的事情,那样,真的太开心,太幸福了。