我是属于比较孤僻一类的人,我常常有什么事都是自己一个人扛,因为我觉得我是一个人,我不像其他人一样,有自己很好的朋友,每天陪着自己不离不弃。可时间告诉我,我不是一个人。
上四年级的时候,我认识了三个非常好的朋友,她们在我最无助的时候帮助我,在我最难过的时候安慰我,在我最不开心的时候,逗我开心。可后来,我们因为一些小事,就会吵起来。有一次,我们在讨论一件事情,因为意见不和,因此就大吵了一架,再也没和彼此说过一句话,有时见面还会吵上几句,到了期末考试后的第一天,我们不知被谁给和好了,我看得出我们都不是情愿的。最后,我们做了一个决定:从今天开始,我们不再是朋友,我们各走各的路,各闯各的天下,就算再见,也只是陌生人。
可当我上了五年级的时候,我发现我并不是一个人。有一次,我上体育课的时候,不知被谁给撞倒在地上,左手和左膝盖都流血了,我当时并没有向谁求助,而是自己尝试站起来,可我试了好几次,都没成功,我放弃了。不久,我班的一位女同学看见我受伤了,立刻跑过来说道:“你没事吧?要不要和老师说一声啊?”“不用了,只是小伤。”我淡淡回答,“这还小伤!都流血啦!不行,我带你去找老师!”她二话不说就把我带到老师那,老师看见我受伤了,就把我了带到学校的医务室,那位女同学也在,伤口处理完后,我问她:“你为什么要这么关心我?”“因为我们是同学啊,同学不就是应该互相帮助的嘛!”她笑着回答。她说完后又冲我笑了笑,她的笑是多么的甜啊!
最后,时间告诉我,我并不是一个人,我还有其他的同学,她们能给我的,为什么我现在的同学就不能呢?