如果要问,这世上谁的身影最美,我想很多明星靓丽的容颜,婀娜的身姿一定会浮现在我们眼前,可是,在我心中,在我眼里,最美的身影不是他们,而是我们身边最普通的人——交通警察,提起交通警察我们都很熟悉,在十字路口,在马路上,都有他工作的身影。不管是在烈日炎炎的夏天,还是在寒风刺骨的冬天,警察叔叔都好像不知道疲倦似地指挥着川流不息的车辆和过往的行人。有了他们,再多的车辆,再密集的人流都会变得井然有序。有了他们小学生上放学也能安全从容地过马路了。
记得去年冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬,路面上结了厚厚的冰,天气非常冷。终于放学了,我迅速的戴上帽子,围上围巾,双手揣进兜里,“好冻啊!”,我不由得抱怨着,就连呼出去的气也好像顿时成冰了。爸爸开车接我来了,我刺溜钻进了暖烘烘的车里,“舒服啊!”。没走几步,车子便被堵的纹丝不动了,“怎么了?爸爸”,我问爸爸,爸爸挠了挠头说:“前面那辆车好像是熄火了。”我们只好等,这时,只见一位警察叔叔大步跑了过来,焦急地问那位司机:“这是怎么了?”那位叔叔不停地打马达,可是每次试都打不着,而且车警察后面都冒出一缕白烟,当时我心里很害怕,“车会不会爆炸?”这时只见警察叔叔弯下腰来,双手抵住那辆车,两脚蹬住地面,使出了全身的力气,可是车子好像跟人作对似的纹丝不动,警察叔叔又加了一把劲,身子斜的好像要做俯卧撑的样子,这时,爸爸也下车跑了过去,和警察叔叔一起推车,车终于发动了,车上的那位叔叔把车开到马路旁边,他走下车来,紧紧握住警察叔叔和爸爸的手,眼里满是感激。可是一握手才发现警察叔叔的手上满是鲜血,原来是刚才推车的时候他没戴手套,把手冻的粘在车上了,他用力拔了一下,拔下了一点皮,那位叔叔连忙从车上找来一片创可贴递给警察叔叔,然后又说:“谢谢你们,要不是你们我还不知道怎么把车发动起来。”他们异口同声的说了一句“不用谢”。
川流不息的车辆终于缓缓向前移动了……“警察叔叔真好!”爸爸说:“就是因为有了他们,不分春夏秋冬在岗位上执勤,我们这个城市才能正常运转,少了他们,马路就会堵得水泄不通,我们上班会迟到,学生上学也会迟到。”
交通警察,平凡普通,却在我们生活中最不可或缺,在我心中,他们的身影是这城市最美的风景。