我的家乡在罗山,这里景色迷人,山清水秀。
春天,小草探出头向四周张望。花儿笑红了脸,柳树抽出碧绿的枝叶。候鸟回归,鸟语花香,美景拖延了游子游荡的思绪。
夏天,清水沟里冒出了荷花,小青蛙坐在荷花上,呱呱私语。夏日炎炎,却挡不住我们在清水沟里抓小鱼的**。
秋天到了,秋风习习。一片片麦田,金黄金黄的,像一个个金色的太阳。果园里苹果树,梨树,桃树挂满诱人的“人参果”。我有时候爬到树上,一边吃苹果,一边往上爬,像小猴子一样到处乱爬。
到了冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。我和弟弟们到院子里堆了一个个冰雪卫士,守护家乡的温情。绿山穿上了洁白的衣裳,显得格外清秀。雪下小时,家人把灯笼挂在了大门口,把路照得亮亮的。我问爸爸妈妈,这是为什么?爸爸妈妈说,是为了光明,照亮游子内心的思念,盼的早日归。
这就是我美丽的家乡,欢迎各地的游客前来游玩,保证让你恋恋不舍,回味无穷。