每个假期到来的时候,爸爸妈妈都喜欢带我去有海的地方旅游,也因此我就去过了不少的海滩,像碧海蓝天的亚龙湾,风光秀丽的鼓浪屿,清凉宁静的棒棰岛……。虽然他们都带给我无尽的欢乐,伴随我度过快乐的时光,但让我印象最深刻的还是老虎石海滩,因为在我看来他是最美的海滩。今年暑假我和爸爸妈妈不远千里来到北戴河一睹老虎石海滩的美丽。
老虎石海滩美在他的名字。当我迫不及待的来到海滩,钻进水里,漏出小脑袋,回头向岸边望去,惊奇地发现成群的巨石伸入海中,个个就像老虎似的,他们有的张开血盆大嘴,有的伸着肥胖的懒腰,有的搂抱着小虎宝宝,有的仿佛时刻注视着远方的猎物……。听当地人讲,这些像老虎的岩石,还有一段美丽的传说。据说秦始皇一统天下为寻求长生不老药,于是来到渤海边,忽然遇到一座大山挡住去路,恼怒的秦始皇便取出神鞭朝大山猛抽,结果飞起许多碎石,变成一群群的猛虎在海边嬉戏,有的还张牙舞爪地向他扑来,秦始皇惊恐万状,扭头逃跑。从此秦始皇被吓得一病不起,这群猛虎就地恢复成了各种姿态的石头,从此这片海滩也就叫做老虎石海滩了。虽然这是一个传说,但给这片海滩增添上了几分神秘的色彩。
老虎石海滩还美在他的沙滩。这里的沙滩不像别的沙滩那么粗糙和干燥,他的沙粒非常细小,也很潮湿。我从海水中出来,踩在沙滩上就像踩在我们家乡的沙漠里,有一种软绵绵,热乎乎的感觉,只不过没有沙漠里那么烫,脚底别提多舒服了。我在水里玩累了,就让爸爸把我埋在厚厚的沙堆里,只漏出脑袋,一股热气充满全身,整个人就像睡在舒适的软床里面。我闭上眼睛聆听着大海的声音和海鸥的叫声,偶尔睁开眼睛还能看到被海水冲来的五彩斑斓的海洋小生命,他们就像我们这群调皮的小孩子一样,拼命地往岸边爬,很快又被涌来的海水无情的带回去,每次看到这一场面我就笑的合不住嘴。
北戴河老虎石海滩的美还有很多很多,平静的海面、落日的阳光,美味的小吃……,都是别的地方没有的,他就像美丽的女神静静地躺在遥远的东方,让我久久不能忘怀。