我总喜欢坐在院子里,抬着头,看着天,看着白云慢慢地飘过,我的思绪也随白云畅游……
天空是平凡的,但她却有着别样的美丽。
晴空万里之时,天空如同一个文静的女孩。她静静地站立着,全身上下散发出一种迷人的气息,她不再被那变幻莫测的白云所惊动。可能是受到天空的影响,那调皮的白云也安静下来,两者是那样和谐,好似一幅精美的画儿。这时的天空,似乎平淡无奇,但她却用自己独特的魅力笼罩着大地,吸引着人们。此刻,宁静之美充斥着整片空气,充满着我的内心。我伫立田间,聆听鸟儿的啼啭,风儿的欢跃;欣赏花儿馥郁的清香,唀闻田野飘逸的泥土之芳。宁静,使我融入自然,感觉心灵得以安宁,得以升华,心旷神怡。
狂风暴雨之时,当豆大的雨点下落,伴随着的是猛烈的狂风。那时,恐惧之感蔓延每个角落,渗透我们的内心深处。暴风雨在无情的肆虐,它如同一只发狂的雄狮,用它那可怕的牙齿撕咬着大地,还不停的发出愤怒的吼叫。此时此刻,唯有天空凌驾于暴风雨之上,它还是那么淡定,那么宁静,没有丝毫浮躁,只有静谧与等待,等待彩虹的悄然而至。彩虹象征着无穷的力量,风雨是人间的坎坷,不经历风雨,怎能见彩虹?生活,只有顽强拼搏,才能拥有彩虹,拥有晴空,拥有希望。
夜幕降临之时,整个世界都充满着神秘。满天星辉,让人浮想联翩。此时的天空是黑色的,为了把世界妆点地更美,为了让星光更闪耀,天空选择了陪伴。天空用那深邃的目光,深情地注视着闪烁的星星,依旧是那么宁静。此时,虽没有太阳那样光芒万丈,但她还是从黑色肌肤中散发出不一样的光彩。夜晚的天空,宁静中闪烁着美。一束夜来香开了,香味将整个城市笼罩,一阵微风吹过,芳香便扑鼻而来,沁人心脾,使人仿佛要醉倒在花下,一切都沉静在恬淡和悦的美之中。
天空从来都那么善良,那么美丽,当夕阳残留在天空中时,更显得光辉和富丽,被她的美迷惑也是一种幸福。天空为我们洒下光芒,所以有了白天;天空沉睡时,为我们带来夜晚;在我们感到炽热时,她呼出一丝清爽的凉风,为我们散去温热。天空给我们的生活带来无穷的帮助与欢乐。
抬头仰望天空,她会勾起我过往的回忆,让我的身心得到放松;她也给我带来希望,让我翘首期盼,梦寐以求……
愿天空一直驻留在我的心中。