我的梦想如一张画,需要我去一笔一笔的描绘。
描绘梦想首先需要确立目标。我也常常幻想过我的未来,思考过我的梦想。我生在农村,家庭经济一般,家里人几乎把希望都寄托在我身上,希望我将来有出息,可是事不如人愿,我的成绩在班里只能勉勉强强算个中等的。但我并没有为此灰心丧气,大概是贫穷出智慧吧,我的物理在班上排前列,便励志成为一个物理老师。出现那个念头一直到现在这段时间,物理概念越来越难懂。如老师说的,“悟理”很容易变成“雾里”,而我恰恰这时就成了学习到“雾里”了,搞得我心烦意乱。夜深人静时,宿舍人已深睡,我躺在床上,一丝睡意都没有,想着今天的点点滴滴,便给自己定了一些目标,确定了以后自己要走的路,心底的那念头越发地坚定了。
描绘梦想其次需要拥有勇气。第二日清晨,当我说出这一遥不可及的梦想时,班里人无一不捧腹大笑。我对这事也就是一笑而过,并没有太放在心上,可是她们却不死心地描述着这中间的坎坷:就你这点实力还差得远呢。就是,简直是痴人说梦……她们七嘴八舌地说着,好似我一定不会成功。不过,我没有因此而止步,反而激发我强烈的征服欲。因此,我对这个似乎不可能触摸到的梦想勇敢的跨出了第一步。
描绘梦想最后需要懂得道理。记得老师说过:你努力了不一定会成功,但是你不努力,就一定不会成功。不用想着不劳而获,那样只会让你们的青春,让你们的人生彻底失败!这句话我一直铭刻于心,正习**习爷爷说过的,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。我们时常看到这样一种现象,接受过相同的教育、同时步出校园的同龄人,踏上社会后的人生轨迹会发生变化,甚至走到两个极端:有的在岗位上默默奉献,作出业绩;有的则利令智昏,沦为罪人。这些都使我受益匪浅。
我会一笔一笔地把它描绘成一幅栩栩如生的画。