在众多的汉字中我最喜欢的一个汉子是“诚实”的“诚”字。因为我和它还有一个故事呢!
新学期来了,我已经是一个五年级的大姑娘了。老师走进来了,我们班突然安静下来了。“同学们,”老师说,“请把你们暑假作业准备好,然后传上来。’’顿时,“啪啪啪”作业全部都传了,之后老师布置新任务了——去新华书店买一本《新领程》,把答案撕下来,明天交给小组长。放学了,老师让我们把《新领程》的第一课做起来。一会到家,我就嚷嚷着要去买,妈妈就带我去新华书店买回来了。回到家,我跑到自己的房间里,心里想:我可以把答案撕下来放到抽屉里面,明天就不交给小组长,然后就可以一直抄答案了。说干就干,我把答案撕了下来,放到了抽屉里。然后把第一课抄好,把答案放进抽屉里就睡觉了。第二天,老师让我们把答案交给小组长,这时候,教室里面一片混乱,我趁机浑水摸鱼,没有把答案交给小组长。答案交上去以后,老师让我们把《新领程》也传上去,她要改。我心中暗暗自喜,我一定全对!《新领程》发下来了,我打开一看一个大大的“诚”字写在1.窃读记旁边,一瞬间,我的脸红了起来。放学了,我将第二课做完,就把答案夹在了第二页,第二天又要把《新领程》传上去。当发下来的时候,我发现答案不见了,一定是老师知道我的心思,把答案取走了,我的心中一下子轻松了许多。难道不是每一个人都要讲究诚信吗?
这就是我为什么喜欢“诚实”的“诚”的原因了。