我的家乡是个美丽的小城市, 在我的眼里,家乡的一年四季都是那么的美,可我还是最爱家乡的冬天,赏景,玩雪成了我最喜爱冬天的快乐理由。
冬天,早晨窗户上经常有各种各样的花纹,有的像花,有的像草,还有的像松树的叶子,这就是人们常说的冰花。有时,我好奇的用手摸摸,冰化了一些;用嘴呵一口气,冰就往下滑。太阳升起来了,阳光照在窗户上,玻璃上的冰花很快就化完了,只剩下一些水珠,这些水珠被阳光照耀着,像一颗颗亮晶晶的珍珠,真美!
冬天,我最喜欢下雪,因为雪可以使世界变得粉妆玉砌,犹如一位披上银装的妙龄少女,十分美丽下雪时,晶莹洁白的雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像一个个蒲公英飞来飞去,随风起舞;宛如一只只银色的蝴蝶随着风从天空中跳着华尔兹来到了人间;又似一位位白衣少女在为大地母亲点缀……这景象是多么美丽,多么令人喜爱,多么令人心旷神怡啊!
走在上学路上,我边小心翼翼地走着边欣赏路边美丽的风景:路上好像铺上了一条白地毯,那么干净,没有一点脏,看了让人就不忍心踩下去。草地上也盖上了一层白被子,看上去好暖和。屋顶上都是雪,铺得那么均匀,雪宝宝们都整齐地躺成一排。大树爷爷也披上了雪白的大棉袄,安静地欣赏外面白雪一片的景象,真美呀!
走进学校,操场上,花坛里、地上到处都是白色的雪冬天,成了孩子们的乐园,有的推雪人,有的打雪仗,还有的滚起了大雪球。个个都忙的不亦乐科。本不定期安静的地方响起了欢声笑语。我看看你的杰作,你看看我的技术。有时候突然会飞出一个雪球乐在你的头上,弄得你身上全是水,让你哭笑不得。这寒冷的天气,也暖和起来。
下雪天可真好,既可以让我们玩游戏,又可以让我们欣赏到美丽的风景,我爱我的家乡。