是谁拨动了岁月的琴弦?悠然一瞬,已走过了那么多日子。在被记忆洞穿的岁月里,丝丝缕缕都缠绕着细小的感动。
在初中,有多少次暗自哭泣?心灵远比外表脆弱。可又有多少次在哭泣中重新微笑?身边有那么多的人陪着你,感动着你。
一个晚上,我在宿舍里洗脚。宿舍里在说这一天的趣事,多么温馨。当我洗完脚去穿拖鞋的时候,由于拖鞋离床远了一点,在我的脚碰到拖鞋想要站起来的时候,地上的水终于导致了悲剧的发生。我一下子滑倒在地上,背碰到了床沿,一声惨叫打破了这和谐的场面,巨大的痛楚使我哭了起来。我在地上坐着,根本就起不来。
室友们一下子停住了口中的话,放下手中的活,都围了过来。当然,她们不是来看热闹的。一双双手向我伸来,扶住我把我往上拉。都皱着眉头,眼中盛满了担心,一个个的都在询问我“没事吧,没事吧?”“怎么样,摔到哪儿了,还疼吗?”“别哭了,别哭了,坚强一点!”
此时,是身上的疼痛减轻了很多,我的心中充满了柔情和暖意,我被室友们对我的关心感动了。
以后的几天,室友们都不让我再干重活。人被帮助,被关心,被爱,所以,人会感动。
你被一朵花、一片落叶感动过吗?你被一个笑容、一句话感动过吗?你被一篇文章、一段音乐感动过吗?
眼神与眼神的交流,心灵与心灵的碰撞,都会荡起感动的涟漪,久久不曾散去。