在我成长的天空中,许多事就像那一朵朵柔软的白云,岁月的微风一吹,它们就变幻多端,若隐若现。只有一件事,好似那永恒的太阳,永远照耀在我的心房。
2018年1月,期末考试结束后,学校组织我们去新加坡游学,在这里,我才知道自己是如此幸运。那是在新加坡理工学院的盲人生活体验馆。因为是体验,所以随处可见的是和我们一样的游人,于是人群中的视障工作人员——汉伟叔叔一下子引起了我们的注意:高高的鼻梁上架着一副黑亮的小圆眼镜,纯白色的T恤包裹着他瘦弱的身躯,暗黄的肤色使得他独特的韵味又增添几分。只见他快速又麻利地将导盲杖迅速发给大家,并流利地讲解着体验注意事项和流程。
体验开始了,我们怀着忐忑的心情紧紧跟在汉伟叔叔后面。在进入迷宫区后,忽然间整个世界只剩下一片漆黑,我努力地睁大双眼,希望能从这“黑暗的世界”里寻找到一丝光芒。我小心翼翼地向前挪着步子。
“啊!”突然,我的头撞到了硬物,阵阵刺痛开始蔓延,我不敢想太多,只能跌跌撞撞跟上人群,害怕会有更多的“灾难”发生……
终于熬到吃东西的时候了,我拿着新币在汉伟叔叔的教导下,凭感觉购买了自己想要的食物,一路摸索着走到沙发,正准备坐下饱餐一顿时,却坐到了满是果皮和塑料袋的地板上,霎时间我觉得尴尬极了,这时汉伟叔叔却像“看见”什么,走过来一把将我扶起,拍拍我的头,什么也没有说。我忽然想起那句话:上帝关上一扇门,也会打开一扇窗。
离开活动区,视力在过渡馆慢慢恢复,眼前也渐渐变得清晰,晶蓝色的天空宛如宝石般闪亮,那是多么完美的一片纯净,灿烂温暖的阳光洒在往来的人群中,附和着轻柔恬静的微风……
我闭上眼,深呼吸,享受着,笑了,一种幸福感油然而生,我是幸运儿,我应该珍惜一切!