12月1日,贵阳人民都沉浸在一件振奋人心的喜事之中,那就是——贵阳地铁1号线全线开通运营。我和爸爸、妈妈也第一时间去体验了一把。
1号线全线有25个站点,依次是:小孟工业园站、清水江路站、……窦官站。我们体验的是从“八鸽岩站”到“贵阳北站”,途经“南垭路站”和“雅关站”,一共四个站,爸爸、妈妈按成人单程票价是4元,我买的是学生票,半价,单程2元。
我们来到八鸽岩站入站口,哇!电梯好高好深啊!两边及顶上各排着一排日光灯,像极了科幻书中描写的“时光隧道”!地铁站大厅宽敞明亮,如同白昼;里面灯光星星点点,如同一幅流动的画卷;指示牌和标志牌,醒目而清晰,如同一位引导员。那里的工作人员热情耐心,让人倍感温馨,整个过程轻松愉快。
我从来没有坐过地铁,没想到这么快!都可以跟高铁媲美了。地铁每7分钟左右来一趟,高峰时段间隔更短!小站之间耗时2-3分钟,一眨眼就到了,这能为我们节约很多宝贵的时间!
我们贵阳终于有地铁了,真为我们贵阳的快速发展感到自豪和骄傲!同学们抓紧去体验哦,学生票是半价!