傍晚,太阳快要落山了。小熊做完了作业,想去练投篮。他来到球场上,一看幸好没人在投篮。
小熊拿起球,对准篮框扔了出去。可是没有投进,反而砸在了自己的头上,砸得小熊差点就要晕倒了。
小熊灵机一动,想到了一个好办法。他跑回家,来到实验室,叫他的老爸做了一双弹簧鞋。小熊穿着弹簧鞋来到球场上。他蹲下身子,弓起腰,拿着篮球,双脚用力一蹬整个人“嗖的”一下,冲天而起,快速地向篮框飞去,球进了!不过进的不是篮球,而是熊球!小熊挣扎着可就是下不来。小熊只好叫他的老爸来救他。老爸来了,把小熊给救了下来,老爸轻声的告诉孩子:“你要把球投到小方框里,球才能进”。