在我们生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。所以美是无处不在的,就像沙漠中的沙子,捡一粒送给你。
在一个寒风刺骨的冬天那天正下着大雪,太阳公公也跑去南方度假了。大街上的行人个个穿的是大棉袄,戴着棉手套,头戴帽子,对于我来说今天是个不幸的日子,因为今天我发烧了,我在外面晕糊糊的玩着,我觉得难受就回家了,在炕上睡了一会,我对我妈妈说:“我很难受。”妈妈量了一下体温,口里都能塞下一个鸡蛋了!我妈妈赶紧背上我,向医院的方向跑去,到了那,我妈妈还不歇息一会,向医生问东问西,直到我退烧了,她才把皱紧的眉头松开了。我很感动,又很自豪,感动是因为母亲为了照顾好我们不惜一切代价,甚至可以失去一生只有一次的生命。自豪是因为我拥有了值得骄傲的母亲!
还有一次记得在一个夏天的早晨,那天下起了倾盆大雨电闪雷鸣衬托得十分可怕,我心里十分焦急,又不停的祈祷上帝不要再下了,再下我就回不了家了呀!可是上帝仍然不听我的指挥。放学了我看到一个熟悉的身影是的,没错,是我的妈妈,她拿着伞在那等我。我和我妈妈回家的路上时,我问她:“你在伞里吗?”她说:“在!”我忍不住看了一眼,啊!妈妈的另半身子都淋湿了!我很伤心,泪和雨水混合在一起,分不清是泪,还是雨水。
假如有人问我:“这世界上什么最伟大?”我就会毫不犹豫地说:“当然是母爱最伟大了!”是啊!母亲给予了我们生命。给予了我们身体。如果你说母爱不伟大,那你说是谁在你困难时无私帮助你;是谁在你成功时,为你喝彩;是谁在你学习累的时候,为你端上一杯水……这些人不正是我们的母亲吗?母亲可以为我们付出一切,包括自己宝贵的生命,你还敢说母爱不伟大吗?