像是大臣在念一篇圣旨似的,神奇的从四面八方传过来,越来越清晰,越来越响亮,由远而近,由远而近……
雨声里,山中的每一块沼泽、每一棵树干、每一块大石头,都成了‘音乐家’们的配音。毛毛细雨犹如一根根丝线,划过空中,有宛如仙女的长衣袖,在空中手舞足蹈。
雨改变了山的美,改变了山的音韵,改变了山的颜色。
意想不到的是:山中所有的颜色都被绿色给渲染了。如果此时有摄像机,真想把这比天还美的画面给拍下来!
这种绿色,就算再神奇的画家也画不出来。这种绿,是天然的绿,是独一无二的绿,是无与伦比的绿。
不知什么时候,雨停了。风,也累了。山中一下子变得寂静起来了。
我仿佛也置身于这其中……