在昨天傍晚下了一场的大雨,在下雨之前,我和爸爸、妹妹一起去外面玩、运动,正当我们在外面玩的热火朝天时,迅雷不及掩耳之势天空突然出现一道闪电,我最害怕闪电了,一看到闪电就让我毛骨悚然,因为有闪电的时候不能在树下避雨,不能打电话,还不能使用电器......正在我想象时,雷公的“演奏”便开始了,我们伴随着“轰隆隆——轰隆隆——”的响声我和爸爸、妹妹风驰电掣地跑回了家。
回到家后,我迅速将我们家所有的电器都关上,生怕“引”来闪电。我干完后,迅速钻进被窝用被子盖住脑袋,这样就看不见闪电了,然后用枕头捂住耳朵,这样就听不见雷公的“演奏”了,但是过了一会,我只好半途而废了,因为实在太热了。于是我小心翼翼的把脑袋伸出被窝,这时天外不正不歪来了一个闪电,啊!我大叫一声,连忙将脑袋重新伸进被窝,不一会,我又把脑袋伸出来了,这时没有闪电了,我听见“哗—哗—哗—”的声音,我又认真地听了一遍。耶!原来是下雨了,我活蹦乱跳地走到窗台边,呀,雨水像断了线的珍珠一样落了下来,我打开纱窗,伸出双手去接“珍珠”,这时雨珠齐刷刷的落下来,我用手接了一颗,那颗亮晶晶的,闪闪发光的,于是我站在窗台前久久没有离去,直到下一个闪电的发生。