闪电把天划破了一个大口,紧接而来的是轰隆隆的雷声,震耳欲聋。
我并不怕雷,因为雷无形中代表着一种声音,任闪电摆布。闪电亮的时候,雷的声音大;相反,闪电弱光弱时,雷的声音就小了。
要怕就怕闪电,虽说是一闪而过,但那是电哪!电是神圣的,电发威了,能让人死亡;电助于人类,电灯才会亮,空调才能启动。闪电一秒而过,击到人,是人的不幸,击倒树,是树的不幸,横跨在天空,那是再好不过了。闪电出现的时间仅仅一秒钟,但那一秒钟就足以让我魂飞魄散,连大气都不敢出。我最怕的是:闪电、蜘蛛、蟑螂。我把闪电排在第一位,由此可见我多么害怕闪电了。
闪电VS雷,闪电比雷有用多了。世界上收集闪电来发电的人就有很多,而雷,只是闪电到过的信息。