梦神老师神经又神奇。他告诉我们,要努力学习也要认真睡觉,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!他,是我们最好的梦田守望者!
高枕,(没错,就是高枕,高枕无忧的高枕!)是金钥匙学校的万能替补老师,还经常做临时“救火队员”,比如分饭的饭桶叔,还替假装请假的清洁大婶打扫厕所,常常被学生们看不起。他似乎老在梦游,心不在焉,大家叫他梦游神老师。转校生蔡小奇来到金钥匙学校的“特殊之地”午睡房(由于学生们都不肯好好睡觉,叽叽喳喳,所以又被称为“吵闹村”),加入了睡衣帮,被姐妹们亲切地称为“小睡菜”。
一次,梦游神老师又来代班“睡衣帮”他们班级的体育课,可是他打篮球,跳绳,深蹲跳......样样不行,为了稳住学生们,他催眠了“小睡菜”,居然让班上的大胖子站在了瘦弱的蔡小奇身上。于是让校长决定派他去管理最头疼的午休课,喧闹热腾的吵闹村:低年级学生没法养成午睡习惯,哭闹不休;三四五年级学生轮番闹腾;毕业班更是直接把午休房当自修教室.......总之梦游神老师遇到了千奇百怪的麻烦事,他大显身手,“睡前故事、神奇催眠、捕梦网、午睡帐篷、梦话录音、神秘解梦”,一个个年级征服过去,从没用的梦游神成为人人惊叹,人人都爱的梦神老师!可是在高压力的学业下,梦神老师终究还是没法守望好毕业班学生的最后一块梦田,在全体学生的反对下黯然离开,在压力的挤破下,学生们开始失眠,他们开始想念那个很神经也很神奇、很脆弱也很英勇的梦神老师……
在现实生活里,“梦神老师”却并不多,读了这本书使我明白:人生其实很有趣,只不过需要你用心体会罢了,要好好珍惜现在的生活,不要等失去了,才懂得挽留和珍惜。
梦境中,你会遇见谁......
闭上眼,调整呼吸,开始低空飞行......
欢迎来到梦的乐园!!!