风要是没有风你是那么的无私为人类贡献出你的一切,可是也为人类带来了史无前例灾难。
风没有了你就不能传播花粉和种子,那大自然中的生物链得不到平衡,生态将混乱,后果可想而知;风要是没有了你就发电站就不能发电,那我们只能生活在漆黑之中,将不会吃到那清凉可口的棒冰,感受不到空调那孜孜的凉风,再也……风要是没有了你就不能灌溉田野,不能吹动小帆船,更不可能有盐的诞生……俗话说的好:“人有善良的一面和凶恶的一面”风也是一样。在风给人带来幸福快乐时,风也给人带来了史无前例灾难。当我在电视中看到一幕幕因风而灾难时如,真是催人泪下,如:台风把窗户的玻璃吹到了,砸到了一个1周岁的婴儿,这个婴儿被毁容了,这对他是个多么沉痛的打击啊;风让泥石流更加冷酷无情冲塌房屋,淹没人群。
风你真叫我们哭笑不得啊。