“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这是李峤的一首诗《风》。他把风写的栩栩如生,令人神往。
春风是温柔的,吹在人脸上暖洋洋的。春风吹过的地方万物复苏。沉睡了一个冬天的小草从土里窜了出来,在风中舒展着身子。杨柳也抽出了新叶、新枝,嫩绿的树枝随风飘荡。
夏风是顽皮的。当太阳的酷热笼罩大地的时候,它就像在跟你玩捉迷藏一样,怎么都找不到。偶尔起一两次都很短,还没来及享受便又走了。
秋天的风是金风。它好似一只巨大的画笔,吹过树林,把树叶涂成了金灿灿的***;吹过田野,把果实也涂成了金***。空气中弥漫着秋风带来的丰收的喜悦。
冬天的风是白风,吹在身上有一种刺骨的寒,马路上都是穿的像球一样的人,顶着风艰难地行走。在冬天里,所有的人只要可以就待在家中哪儿也不去,谁也不敢跟霸道的冬风一比高低。
风是大自然的杰作,它让人时喜是恨,描绘出我们生活中一道道必不可少的风景。