我最讨厌的一天就是星期五了,因为星期五的作业比星期一到星期四的作业要多得多。星期五的作业不是一般的多,都要到星期六才能完成。每次星期五,我就垂头丧气地回到家开始做作业,不是像星期一那样喜气洋洋地回家。
星期五作业“大风暴”里,最让我头痛的作业有:抄词语、积累本和数学周记本。这三样作业是作业大风暴里的“恐怖分子”,也是让我垂头丧气地回家的“元凶”。
我讨厌星期五的作业,真希望鞠老师把作业写少一点,这样我就不会那么讨厌星期五的作业了!
你们知道我为什么这么讨厌星期五吗?因为双休日我还要上兴趣班。星期六上午从8:30——11:30有合唱课,合唱课分为英语课和音乐课,上完呢就产生了英语作业和音乐作业。星期六晚上有一节从7:00——8:00的钢琴课,课上完了会产生两三个作业。这些作业都是每天要练的。星期日下午还有一节3:00——4:30的英语课,作业也有点多。
就这样,每天都有了作业,就是因为每天都是作业、作业、作业……把我的头都做大了,而星期五作业又特别的多,所以我才那么讨厌星期五。