她,是天使的化身,从小到大无微不至地照顾我;她,是善良的化身,从小到大耐心地教育我;她,是勇气的化身,从小到大精心呵护我。她,就是我那平凡而又伟大的妈妈。
在我小时候,我眼中的妈妈是“不胖不瘦,不高不矮,不黑不白”的平凡人,在我眼中,妈妈是无可挑剔的完美而又伟大。每次和妈妈上街,她都警惕地看着周围的事物,我紧紧地抓住妈妈的手,生怕自己被陌生人带走,觉得有妈妈在,任何坏人都不能把我抓走。当时妈妈在我眼中是榜样、是英雄、是我最爱的人。
在我长大一点后,仍然喜欢听从妈妈的每一句话,认为妈妈是世界上最聪明的人。而妈妈也更加呵护我,精心照顾我。记得我上一年级时,医生查出我有近视,那天回来后,我一个人郁闷地坐在阳台上发呆,想不通为什么所有的人变化都这么大:爸爸回来猛抽烟,低着头,一言不发;奶奶在沙发上偷偷抹眼泪;爷爷则躺在床上发呆。尤其是妈妈,变化最大,她一回来,就进了房间关上了门,我在阳台上偷偷一望:妈妈在哭!于是,我们那平时欢声笑语的家庭第一次愁云密布,我看见妈妈哭了。我百感交集,头一次体会到了心疼的感觉。
进入青春期后的我,开始对妈妈的一言一行感到反感。不愿意听她说话,甚至经常与妈妈吵架,也没有像小时候那样融洽了。妈妈的许多缺点也暴露在我眼前,妈妈在我心中的地位正在日趋降低,我也认为妈妈说话太烦。因此,妈妈与我吵了一架后我摔门而走,快晚上了,妈妈在大街上穿着很薄的衣服在寒风中找我,我也因为太冷而往回跑,路上碰见了妈妈,妈妈一见我,立马笑了,说:“快回家吧!小心冷!”妈妈就把她的外套给了我。我一路上牵着妈妈冰凉的手,心里不禁开始后悔:我为什么要这样?之
后我就尽量与妈妈多交流,消除误会。
这就是我的妈妈,一个善良、朴实、爱我的妈妈。“三八妇女节”到了,我真心地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”