放学回家的路上,小明的肚子咕咕咕的叫了起来,小明迅速的打开书包,丛书包里拿出了一根香蕉,扒开香蕉,狼吞虎咽的吃着,吃完后,随手把香蕉皮往地上一扔,哼着小调,往回家的路上走着。
没走两步,小明突然看见一位清洁工人紧握扫把,汗如雨下的扫着马路。小明看到这一情景,一下子从脸红到了耳根,想起了刚才随手扔在地上的香蕉皮,不由自主地低下了头。
小明三步并作两步的跑回刚才扔香蕉皮的地方,弯下腰,立即捡起香蕉皮,投进了果壳箱。
这时,胸前飘扬的红领巾好像在说:“小明,知错就改就是好儿童,总之,你为红领巾做了一件了不起的事。”