美丽的花瓣需要甘露的滋养,干枯的心灵需要生命的泉水、甘甜的雨露供养。
父母无疑是给予我们甘露的最佳人选了,因为他们的点点滴滴我都看在眼里。他们那鼓励的话语,用行动表现出的爱,滋润我的心田。
父亲不擅长于表达,常常带着一脸严肃的表情的他,会让人感到害怕。
那天,是我生日。晚上,爸妈买来了一个生日蛋糕回来。但,爸爸却不能陪我过生日。他要去值班。临走前,爸爸做好了饭。伴随着厨房里的锅碗瓢盆声,想起弥漫了整个房间。在那丰盛的饭菜之外,爸爸还没有忘记煮一碗长寿面和那两个白澄澄的鸡蛋。生日蛋糕摆在正中央,在各式各样的饭菜中最是显眼。我随着香气到了厨房,准备大开吃戒。爸爸却早已悄悄走掉了。当我正准备享用属于我的生日蛋糕时,我看到一片黑巧克力上写着:“好好学习,天天向上,生日快乐。”一句简单的话语,道出了不简单的亲情。看到这,我的眼睛湿润了。
爸爸在平时那么平凡——天寒时嘱咐我加衣;作业多时告诉我认真写;我受挫时给我鼓励。当我快乐时他在微笑,当我难过时他在悲伤。
父亲的爱不擅长于表达,但都滋润我的心田。天下的父亲万万千千,天下的儿女千千万万。沐浴着父爱的他们,浇灌了心灵的甘露。
父亲用行动为我加油,我会拿成绩给他添彩。