国庆节的前夜,我兴奋地睡不着,因为明天就要去上海玩啦!
我早早的起床穿上外套,蹑手蹑脚地走向爸爸、妈妈的床前,大声地喊道:“起床的时间到了。”两个懒虫被惊吓得迷迷糊糊地爬在床头,揉着朦胧的眼睛,瞪着我。我转头就跑,刚走到走廊,就看到奶奶早已把早饭煮熟了。爸爸开着汽车,带着我们高兴的出发了。
天边的白云像鱼儿的鳞片,在红通通的太阳映衬下,显得格外耀眼、美丽。窗户两旁的树木不停地往后跑。咦!真奇怪。到了上海朱桥收费站,透过车窗只见往回赶的车排成了长龙,像蜗牛般移动。
高架桥两边耸立着无数座高楼大厦,小弟弟一家也从南京坐高铁赶了过来。
时间过得真快。一转眼间,华灯初上,迷人的外滩五光十色成了名不虚传的夜上海。放眼远眺,人山人海、热闹极了;高大的东方明珠、金光灿灿的万国楼、光彩夺目的游轮,把黄浦江两岸打扮得美轮美奂。
第二天清早,我们一起去上海世博园区。来到三号门入口处排队,等候厅里人头攒动。天公不作美,也来凑热闹,顿时下起了蒙蒙细雨。先是买票,然后通过安检,好不容易才进去。中国馆的预约票已经没了,大家都很失望。要知道这会儿,离开园时间也就多了十分钟呀!
沿着观光主轴,只好一饱眼福:雄伟壮丽的中国馆、长着兔子耳朵的澳门馆、飞碟似的世博文化中心、皇宫似的泰国馆、宝船似的沙特馆……
接着坐上环保电动汽车,穿越黄浦江隧道,来到浦西。红红的可乐馆前已经挤满了排队的人群。天啦!一打听要排五个小时,我的心都快碎了,只好放弃噢!
爸爸说:“要不,我们再到别的馆去看看吧!”带着遗憾我把目光投向了蓝色的太空馆,馆前有几排水柱长廊,吸引了许多小朋友前来嬉戏玩耍,我还跟石油娃娃来了一次亲密接触,摆好姿势拍了几张合影。
接下来的太空馆,给我的印象特别深刻,在四个多小时的耐心等待后,终于如愿以偿,进入了浩瀚的宇宙空间:土星、火星、水星、木星……原来太空这么神秘呀!
紧随着的3D电影《万户飞天》更是深深地吸引住我的眼球,讲述万户几次实验,坐上用绳子绑住火箭的椅子登天的故事,演播厅里不时传来惊奇的叫声,真让我有身临其境、触手可及的感觉。古人的梦想,今天我们都以实现啦!
噢,小朋友们,忘记告诉你们:航天员翟志刚叔叔戴的那双太空手套价值160万元哦!
傍晚,我们坐上轮渡来到浦东,个个展馆这时都穿上了五彩斑斓的外衣:红色的中国馆、***的俄罗斯馆、浅紫色的日本馆、蓝色的世博文化中心,还有像刺猬般金***的英国馆……真是让我不出国门,就能领略到各国的风土人情呀!呵,我还在园区吃了不少小吃呢!
在园区走了一整天,我和小弟弟早已精疲力竭了。坐上汽车,驶向彩虹般的高架桥,看到一座高大的红色温度计,“挂”立在黄浦江岸边,显示着上海当时的温度:21℃。立交桥上镶着蓝宝石般的光带,仿佛把我带入了时空隧道,不知不觉便进入了梦乡…….
一睁开双眼,已经是10月3日了,我的心仿佛还在上海呢!真不亏是“城市,让生活更美好”呀!