表扬不是鲜花,表扬也不是太阳,但它却可以是一滴甘露,使鲜花绽放;可以是一支蜡烛,驱走一方黑暗与寒冷……在我的记忆里,让我感受最深的表扬,到现在还是记忆犹新。
在三年级的时候,我非常喜欢上音乐课,因为音乐课可以唱歌,唱歌可以放松心情,把一天的学习压力抛之脑后。但是我的胆子很小,每当老师单独请我唱歌时,我的心里仿佛有一个天使和一个恶魔在“打架”。在一次音乐课中,老师请我站起来唱歌,我慢慢吞吞地站了起来,脸上涨的通红,心在“扑通扑通”地乱跳。我深吸了一口气,听着伴奏,开口唱了起来,我唱着唱着就投入了进去。唱完了,老师鼓起掌来,笑眯眯地看着我说:“你唱得真好听,以前怎么没发现呢。你真是一位唱歌的小能手。”说完,全班40位同学向我投来惊讶的目光。
此后不久,音乐老师就让我去参加校合唱团,我在那里经常受到老师和同学们的表扬,我变得更自信了,唱得更好听了,而且在一次市比赛中获得小学组比赛一等奖。到现在,我也还在合唱团呢!
表扬可以增强我们的自信心。让我们都努力去表扬他人,这个世界因此会变的更加美丽,更加精彩。