您好!
一个静悄悄的夜晚,一阵西北风呼啸而过。冬爷爷迈着沉重的脚步来到人间,您好像是一位神奇的魔术师,用魔法棒一挥,雪就纷纷扬扬地下了起来。先是蒙蒙的小雪,越下越大,接着变成了鹅毛大雪。
我是一片晶莹的小雪花,像一个身穿白衣的小精灵,和小伙伴们一起在空中翩翩起舞,将大地装点成粉妆玉砌的童话世界。远处连绵起伏的山变得白雪皑皑,远远望去,像披上了一件银光闪闪的大衣;房屋也戴上了一顶白帽子;树变成了白色的银条,弯弯的树枝垂在结冰的湖面上;地上积满了厚厚的雪,像盖上了一条白色的羽绒被。
我的身体晶莹剔透,穿了一件白色长裙,有六个好看的花瓣。我的身体凉凉的,一放到孩子们手心里就会慢慢地融化,变成一颗颗小水珠。我的小伙伴们也有六个花瓣,可形状千变万化,各不相同。有的像古时候锋利的刀,仿佛连最坚固的盾牌都能戳穿。有的头顶上镶了一颗菱形的宝石,浑身毛绒绒的。
这时,我落在了房屋的屋顶上,看见一个个活泼可爱的小学生正在玩打雪仗!他们搓了一个又一个雪球,偷偷地扔向其他小伙伴们,他们你躲我闪,玩得可开心啦!有的在堆雪人,用乌黑的纽扣做雪人炯炯有神的眼睛,用红红的胡萝卜做雪人的鼻子……堆好了雪人,小学生们就手拉着手,围成圈,围着雪人又跳又唱。我和小伙伴们学着他们的样子,手拉着手,在空中转圈圈。欢乐的笑声在银装素裹的冬天里久久地回荡着。