''小小少年,很少烦恼,无优无虑,阳光照,''我对这类的歌曲特別讨厌。因为我有成千上万,许许多多的烦恼。
比如说吧:家务,这是一个又脏又累并且是一个浪费时间的活儿虽然能把家打扫干干净净,但我学习和玩耍的时间便过去了一大半,家务也有类别分冼碗……洗碗时开大一点儿的水便会涧到衣服上。家务边有扫地,扫地用的时间可比其它家务麻须多了。还有拖地,它有个特别讨厌的地方,那就是挤不干,所乆会把水一直滴到地上加上鞋底很脏,结果把地弄得更脏。
不上家务这种烦恼,还有每一位小学生……都有。
那就是作业,作业是儿童最大的烦恼,一般回家作业最多的是语文,也因为如此作业成为我最大的烦恼。
老师说:''作业必须既干净又整洁。但我的作业一般既不干净又不整洁。每次作业茅老师…。.作业一般会讨厌,语文最讨厌课后问答因为既要思考又要回答许多字,也就因此我特别讨厌预习作业。预习要划红。黑线并从词语盘点中找到这一课的词语,找出后划红线,从词语手册中这一课看到的词一个一个划黑线,并且做完那一课的''[举一反三]'',这篇课文后如果有字,字上注音,组词,重复的不用,并且熟读课文,还有综合本上的字注音组词,课后问答。
我的烦恼可不上我说的那么少。