从鸦片战争到辛亥革命,我们顽强抵抗恶势力;从日本侵华到建立新中国,我们倔强地保卫祖国;从文化大革命到四五运动,我们不屈地追寻真理;从香港回归到举行奥运会,我们的努力有了回报。在中国逐渐成长的日子里,我们走的坎坷但顽强,无数人的努力将中国塑造得越发完美。今天是10月1日,在这个具有特殊意义的日子里,所有的华夏子女会将中国的魅力展现给世界上的每一人。
早上,天安门广场上座无虚席,晴朗的天气预示着今天会是个美妙的日子!望着脸上带有笑意的人们,我的思绪不禁飞扬到1949年……那时,同样的日子,同样要举行阅兵,毛泽东一声“中华人民共和国成立”使全国上下沸腾了,人们盼啊盼啊,就盼着这一天的一声欢呼啊……轰鸣的礼炮声又把我拉回现实,啊!国旗将要升起,国庆阅兵要开始了!只见士兵们手捧红旗,缓缓走来,步伐出奇的一致,因为此刻全国上下人民的心都联结在了一起,他们何尝不是呢?国歌奏响,红旗飘扬在蔚蓝的天空,它是那么的红,红得如此耀眼。接着,国家主席胡锦涛在车牌为2009的阅兵车上庄严的宣布:“国庆阅兵开始!”只见长安街两边全都是海、陆、空三军官兵,还有崭新、俱全的装备,这让我看到了中国部队坚不可摧的“实力”。广场上,由青少年组成的方队不断变换着“中华人民共和国万岁”、“听党指挥”、“英勇善战”等的字样。突然,响亮的号声划过天安门的上空,原来是许多官兵们排成方队向我们走来。出场的有陆军学院、空中梯队、特种兵、三军女兵、火箭炮等大大小小的方队,官兵们个个昂首挺胸,尽显英雄气概。其中的特种兵方队和机动雷达方队还是第一次出场呢!方队中最耀眼的是女民兵方队和教8梯队,这些可是现代的“娘子军”、“空中花木兰”啊!待一个个方队气势汹汹的走后,便开始了群众游行。游行给我们展现了60年来各城市神速的发展,我不禁为祖国的日益昌盛而感到自豪!
60年国庆大阅兵,带给我的不只是视觉上的震撼,更多的,是心灵上的……